Étape 1 :
Allez les verts !
Ce soir, on se régale avec notre pizza verde qui revêt fièrement les couleurs de nos convictions : « fait maison », « fraîcheur », « bio », « de saison », « générosité » et « convivialité ».
Une recette 100% gagnante grâce à une super équipe composée d’une pâte brisée aux flocons d’avoine, de petits pois croquants, de lamelles de courgette rôtie, de jeunes pousses d’épinards, d’herbes aromatiques (menthe et ciboulette) et du houmous L’atelier V* façon pesto (pois chiche, basilic & noix de cajou).
Pas sûr qu’il en reste pour la 3e mi-temps ;)
👉 La recette pour aller droit au but :
Étape 2 :
Pour la pâte :
* Pétrir la pâte et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h,
* Dégazer la pâte
* L’étaler sur une plaque de cuisson chemisée ou recouverte de papier cuisson
* Au pinceau, dorer légèrement la pâte à l’huile d’olive
* Cuire au four 20-25min à 220°C (chaleur tournante)
Étape 3 :
À la sortie du four, garnir la pâte d'un fond de houmous,
Étape 4 :
Surmontez de rondelles de courgette, de feuilles d'épinards, d'herbes aromatique et de petits pois.
Étape 5 :
Prêt, feu, dévorez !