Pizza verde houmous basilic, noix de cajou toastée,courgette rôtie, épinards et petits pois

Pizza verde houmous basilic, noix de cajou toastée,courgette rôtie, épinards et petits pois

Pizza verde houmous basilic, noix de cajou toastée,courgette rôtie, épinards et petits pois

marie.chandemerle
Houmous plateau tv confort food 3ème mi-temps apéritif dinatoire pizza verde houmous pois chiche basilic & cajou toastée soirée match brunch houmous basilic pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 6 à 8 Léguminovores)

  • 1 pot de houmous basilic & noix de cajou toastée L'atelier V*
  • Courgette rôtie
  • Jeunes pousses d'épinards
  • Bouquet de ciboulette ciselé
  • Menthe fraîche ciselée
  • Petits pois
  • 300g de farine
  • 130g de flocons d’avoine
  • 20g de graine de chanvre décortiquée
  • 250ml d’eau tiède
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel 20g de levure fraîche
Étape 1 :
Allez les verts !

Ce soir, on se régale avec notre pizza verde qui revêt fièrement les couleurs de nos convictions : « fait maison », « fraîcheur », « bio », « de saison », « générosité » et « convivialité ».

Une recette 100% gagnante grâce à une super équipe composée d’une pâte brisée aux flocons d’avoine, de petits pois croquants, de lamelles de courgette rôtie, de jeunes pousses d’épinards, d’herbes aromatiques (menthe et ciboulette) et du houmous L’atelier V* façon pesto (pois chiche, basilic & noix de cajou).

Pas sûr qu’il en reste pour la 3e mi-temps ;)

👉 La recette pour aller droit au but :
Étape 2 :
Pour la pâte :

* Pétrir la pâte et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2h,
* Dégazer la pâte
* L’étaler sur une plaque de cuisson chemisée ou recouverte de papier cuisson
* Au pinceau, dorer légèrement la pâte à l’huile d’olive
* Cuire au four 20-25min à 220°C (chaleur tournante)
Étape 3 :
À la sortie du four, garnir la pâte d'un fond de houmous,
Étape 4 :
Surmontez de rondelles de courgette, de feuilles d'épinards, d'herbes aromatique et de petits pois.

Étape 5 :
Prêt, feu, dévorez !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous pois chiche, basilic & noix de cajou toastée

Découvrir le produit

Houmous pois chiche, basilic & noix de cajou toastée

LE houmous de pois chiche, basilic & noix de cajou toastées aux inspirations pesto… Il souffle un petit air de dolce vita autour de la table, la rivieira italienne n’est pas très loin. Sortez (les cuillères et) les serviettes, c’est l’heure d’aller faire trempette !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?