Stage 1 :
Râpez la carotte et la betterave.
Stage 2 :
Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec le houmous.
Stage 3 :
Méthode pour rouler vos nems :
- nettoyez votre plan de travail et votre planche à découper.
- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un gros bol rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez baigner les galettes de riz.
- Les galettes collent facilement) ; Travaillez-les sur votre plan de travail propre ou sur une planche à découper.
- Trempez une galette de riz (une galette à la fois) petit à petit dans le plat d'eau chaude, et la tournez lentement pour qu’elle devienne souple
- Étendre la galette sur votre plan de travail, répartissez la garniture de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit au centre de la galette.
- Laissez de la marge sur les côtes de galette pour pouvoir rouler plus facilement.
- Fermez les rouleaux : rabattez les bords et ensuite le bas de la feuille (qui est vers vous) sur les ingrédients
- Enroulez petit à petit en tenant compte de l'élasticité de vos galettes. Ne pas trop serrer pour éviter que la galette éclate à la cuisson.
(si la feuille venait à se déchirer légèrement, pas de panique, tout simplement continuer à rouler sans trop tirer)
- Posez sur une assiette, et recommencez le processus 3 fois.
Stage 4 :
Dans une poêle bien huilée, y déposer les nems. Les retourner plusieurs fois pendant 15 minutes.
Stage 5 :
Accompagnez de sauce soja (sauce sucrée ou salée) parsemée de graines de sésame pour la dégustation.
Stage 6 :
Roulez-vous de plaisir :) !