Stage 1 :
Dans un saladier en verre, mélangez les farines, le sel, le sucre puis ajoutez les levures.
Stage 2 :
Incorporez progressivement l’eau tiède aux farines.
Stage 3 :
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis la laisser reposer 30 minute à 1 heure dans un endroit chaud.
Stage 4 :
Dans un poêle chaude et huilée, déposez une petite quantité de pâte.
Stage 5 :
Laissez la crêpe cuire à feu doux jusqu’à apparition de nombreuses petites bulles qui formeront les petits trous caractéristiques des crêpes mille-trous.
Stage 6 :
Faire refroidir vos baghrir sur une grille.
Stage 7 :
Dégustez avec une généreuse cuillère de Taharama, quelques brins d’aneth et un trait de jus de citron !... Tout simplement ;)
Stage 8 :
Des p’tits trous, des p’tits trous, toujours des p’tits trous !
Ce soir, votre ticket de métro embarque vos papilles vers de nouveaux horizons culinaires, à la croisée des saveurs maghrébines, grecques et turques ! Elles sont invitées à prendre place confortablement sur nos crêpes « mille trous » (ou baghirs) toute moelleuses, revisitées avec de la farine de pois chiche et tartinées de notre Taharama L’atelier V*. Un filet de citron, quelques brins d’aneth et laissez-vous transporter, vous ne serez pas déçus du v*oyage !
Stage 9 :
Merci à la talentueuse @marie de L'atelier V* pour ce nouvel horizon culinaire !