Couscous estival végétal aux falafels très menthe, semoule au curcuma, petits légumes, olives et herbes fraîches

Couscous estival végétal aux falafels très menthe semoule au curcuma petits légumes olives et herbes fraiches

Couscous estival végétal aux falafels très menthe, semoule au curcuma, petits légumes, olives et herbes fraîches

marie.chandemerle
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Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • Mini falafels très menthe ou Mini bouchées marocaines L'atelier V*
  • Semoule fine
  • 1 à 2 c.à.c de curcuma en poudre
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • Herbes aromatiques : persil, menthe
  • 1 poignée d'olives noires
  • Huile l'olive vierge extra
Stage 1 :
Plein sud sur la recette !
Stage 2 :
Taillez les légumes en mirepoix (= en petits dés)
Les mettre à confire dans une casserole avec un trait d’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail en chemise et le demi-oignon très finement émincé.
Stage 3 :
Ajoutez une pincée de sel et un peu d’eau au besoin pour éviter que les légumes accrochent.
Stage 4 :
Pendant la cuisson des légumes , préparez la semoule en respectant les consignes d’utilisation. Ajouter à la préparation une à deux cuillères de curcuma en poudre, de la menthe ciselée et le jus d’un demi-citron.
Stage 5 :
Faire revenir à la poêle les falafels (ou bouchées marocaines) avec un trait d’huile d’olive.

Stage 6 :
Servir la semoule, ajouter les légumes puis les falafels (ou mini bouchées marcocaines).
Décorez avec des olives noires, du poivron rouge découpé en fines lamelles, du persil et de la menthe.
Option : ajouter des tranches de citron confits Beldi.

Stage 7 :
Tu sais que dans ta tête tu es encore en vacances quand…

Tu te mets à cuisiner un couscous aussi jaune que le soleil (merci le curcuma !) et gorgé de saveurs méditerranéennes.
Courgettes, poivron rouge, ail, olives noires, herbes aromatiques… et nos fantastiques mini falafels « très menthe » ou mini bouchées marocaines L’atelier V*… tout ce joyeux monde se la « couscous » douce dans un bain de semoule fine relevée d’un trait de jus de citron.

Par contre on ne vous fera pas le coup des cigales… il est 100% végétal !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

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