Stage 1 :
C’est l’histoire d’un malheureux paquet de quinoa…
… cuisiné en délicieux bâtonnets au parmesan et basilic par Emilie @atouts_gourmands.
Un jour sur un plateau apéro, il fait la rencontre d’un pot de Poicamole L’atelier V*.
Et plouf, voilà notre quinoa qui s’y noya !
Pour plonger dans les détails de la recette, c'est juste en dessous ;) !
Stage 2 :
Mode de cuisson du Quinoa (méthode d'Emilie)
-Mesurez 1 volume de quinoa pour 1,7 volume d'eau
- Rincez le quinoa
- Chauffez l'eau + 1 bouillon (cube)
- Ajoutez le quinoa à petite ébullition
- Remuez et faire cuire 7-8 minutes à feu doux
- Une fois l'eau quasiment absorbée, couvrir légèrement
- Poursuivre la cuisson 2-3 minutes
- Lorsqu'il n'y plus d'eau, mélangez et couvrez
- Laissez à couvert 5 minutes
- Egrainez le quinoa,
- Laissez refroidir
C'est prêt !
Stage 3 :
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture qui s’agglomère lorsqu’on la presse entre les mains.
(Utiliser de préférence du quinoa refroidi pour un résultat plus facile à travailler)
- Formez des bâtonnets en pressant bien la pâte entre les doigts et disposez au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson.
- Privilégiez un passage au frais pour solidifier la pâte et permettre une manipulation plus facile pour la cuisson.
- Cuire à la poêle dans un filet de matière grasse jusqu’à coloration de chaque face, compter environ 8 à 10 min maximum (on peut aussi les cuire au air fryer, une dizaine de minutes à 180°C).
- On peut les conserver au frais 2 jours dans une boîte ou les congeler, de préférence la conservation se fait avant la cuisson (que ce soit au frigo ou au congélateur).
- Servir avec une trempette de Poicamole L'atelier V* pour un apéro ou un repas léger et complet.
Stage 4 :
📸 👩🏻🍳💡Merci Emilie @atouts_gourmands 💚