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fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
SCROLL
Salade de boulgour au houmous Lentilles Corail
Par Natacha de Farandole Végétale
INGREDIENTS :
1 pot de 150 g de houmous de lentilles corail L’atelier V*
100 g de boulgour
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à café de moutarde
Une demi cuillère à café de sauce soja Tamari
Une demi cuillère à café de miso blanc (facultatif)
1 oignon nouveau
Une demi mangue
1 chou rave
1 poignée de jeunes pousses germées (alfa alfa, haricot mungo ou autre salade bien tendre)
2 cuillères à soupe d'amandes effilées.

POUR 4 PERSONNES :
Dans une casserole, verser 100 g de boulgour, 200 g d’eau salée et un filet d’huile d’olive.
Faire chauffer à feu doux 10 min en couvrant, stopper le feu et laisser gonfler 5 min. Laisser ensuite refroidir.

Salade : Ciseler finement l’oignon, éplucher la demi mangue et découper la chair en cubes.
Eplucher et ôter la partie dure d’un chou-rave et découper la chair en bâtonnets.
Faire revenir les amandes éffilées dans une poêle (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement.
Rincer 1 poignée de jeunes pousses germées.

Sauce : Avec un petit fouet, émulsionner 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus d’orange, la moutarde, le Tamari et le miso blanc.

Dressage : Mélanger tous ces ingrédients avec le boulgour et la sauce. Dans des verrines individuelles,
déposer le houmous de lentilles corail L’atelier V* puis la salade composée.

Bonne Dégustation !






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