pinterest facebook instagram post mail Atelier V
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
SCROLL
Pétales de Sarrasin au Houmous Pois Cassés
Par Béatrice du blog Cuisine en Folie
INGREDIENTS :
2 pots de Houmous Pois cassés L'atelier V*
1 paquet de Galettes Cocktail Sarrasin Biobleud
Un demi céleri-rave (200 g environ)
1 poignée de raisins secs
Un quart de pomme
30 g d’amandes effilées
huile d’olive
jus de citron

POUR 6 PERSONNES :
Enrouler les galettes pour leur donner une forme de cône et déposer sur une plaque de four en les maintenant proches les unes des autres pour les faire tenir.
Enfourner 5 à 10 min au four à 200°C (th 6) jusqu’au durcissement.

Eplucher puis tailler en tout petits dés le céleri-rave. Le faire rissoler 10 min dans une poêle huilée à feu moyen.
Tailler le quartier de pomme en petits dés également et citronner pour éviter le noircissement.
Faire gonfler les raisins secs pendant 15 mn dans de l’eau bouillante. Torréfier à sec les amandes effilées.

Préparer la garniture en mélangeant le contenu d’1 pot de Houmous Pois cassés avec les dés de céleri-rave et de pomme, puis ajouter les raisins égouttés.
Garnir délicatement les cônes refroidis de cette préparation. Mettre le contenu du 2ème pot de Houmous dans une poche garnie d’une douille cannelée
et déposer sur chaque pétale de galette pour obtenir une jolie finition. Décorer avec les amandes effilées.

Astuce : pour rouler les galettes Cocktail Sarrasin facilement, faites-les réchauffer 30 secondes au micro-onde dans une assiette
recouverte de film alimentaire ou au cuit-vapeur.

Bonne Dégustation !
16, rue Louis Lefèvre Utile - PAE de Pentaparc - 56036 VANNES CEDEX
Tel : 02 97 68 87 50 - Fax : 02 97 68 82 40
contact@latelierv.fr  -  mentions légales