pinterest facebook instagram post mail Atelier V
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
SCROLL
Involtinis d'aubergine au houmous Pois Chiches
Par Natacha de Farandole Végétale
INGREDIENTS :
1 pot de 150 g de houmous de pois chiches L’atelier V*
1 grosse aubergine, 100 g de tofu ferme nature
2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de levure maltée
1 grosse poignée de noix de cajou
7 feuilles de basilic
Huile d'olive, piment d'Espelette.

POUR 6 INVOLTINIS :
Couper le tofu en 6 morceaux et faire mariner 1h au frais dans la sauce soja.
Dans un premier bol, diluer la farine de pois chiches avec l’eau et parfumer d’une pincée de piment d’Espelette.
Dans un deuxième bol, préparer la panure en mélangeant les noix de cajou grossièrement mixées avec la levure maltée.
Préparer le tofu panné en trempant chaque morceau dans le premier bol, en l’enrobant bien.
Puis le déposer dans le deuxième bol pour le recouvrir de panure.

Faire frire chaque morceau de tofu panné dans une poêle huilée, 5 min sur chaque côté pour obtenir une belle croustillance dorée.
Tailler l’aubergine en 6 tranches d’environ 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur.
Les faire griller dans une poêle huilée ou à la plancha, 5 min sur chaque face.
Puis napper chaque tranche d’aubergine d’une cuillère à soupe de houmous de pois chiches L’atelier V*.

Déposer un morceau de tofu près de l’extrémité la plus fine ainsi qu’une feuille de basilic.
Rouler et maintenir avec un pic à brochette.

Bonne Dégustation !
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