pinterest facebook instagram post mail Atelier V
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
fabriqué en Bretagne, légumineuses origine france, agriculture biologique
SCROLL
Charlotte de blinis au Houmous de Haricots Rouges
Par Natacha de Farandole Végétale
INGREDIENTS :
1 pot de Houmous Haricots rouges L'atelier V*
1 paquet de mini-blinis Biobleud
50 ml de jus de betterave
2 g d’agar agar (1 cuillère à café rase)
1 mangue
Une demi grenade
1 petite betterave type chioggia
50 g de pistaches décortiquées
huile d’olive
fleur de sel et poivre

Matériel : 6 petites verrines du même diamètre que les mini-blinis

POUR 6 PERSONNES :
Déposer 1 mini-blinis au fond de chaque verrine. Couper en 2 les restants et tapisser les côtés.
Diluer l’agar agar dans le jus de betterave. Chauffer à feu doux, puis maintenir l’ébullition pendant 1 minute.
Hors du feu, mélanger avec le Houmous Haricots rouges.

Répartir la préparation dans les 6 verrines (soit environ 2 cuillères à café par verrine) en lissant la surface,
et placer au frais quelques heures pour qu’elle se raffermisse.

Tailler en petits dés la mangue et la betterave. Prélever les grains de la grenade. Concasser les pistaches.
Mélanger ces ingrédients et déposer sur le Houmous jusqu’en haut de la charlotte.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner de poivre du moulin et d’une pincée de fleur de sel.

Astuce : si vous souhaitez présenter ces mini-charlottes démoulées,
tapissez préalablement les verrines d’un film étirable et ne le retirer qu’au moment du service.

Bonne Dégustation !
16, rue Louis Lefèvre Utile - PAE de Pentaparc - 56036 VANNES CEDEX
Tel : 02 97 68 87 50 - Fax : 02 97 68 82 40
contact@latelierv.fr  -  mentions légales